DJV 2019

Auf DICH kommt es an: Einladung zurDiözesanjugendversammlung 2019

Liebe Malteser Jugendliche,
liebe Freundinnen und Freunde der Malteser Jugend,

wir laden Euch und Sie herzlich zur diesjährigen Diözesanjugendversammlung (DJV) ein!

Wir tagen am Sonntag, den 20. Januar 2019 in der DJH Jugendherberge Köln-Deutz (Siegesstraße 5 in 50679 Köln).

Bitte reist wenn möglich mit öffentlichen Verkehrsmitteln an. Die Parkplätze an der DJH sind sehr begrenzt und müssen von Euch gezahlt werden!

Wir beginnen um 10:00 Uhr mit der gemeinsamen Feier einer heiligen Messe und gehen im Anschluss daran direkt in die Versammlung über. Die Tagesordnung findet Ihr hier.

Das Tragen der Malteser Jugend Dienstbekleidung (Jugendhemd & Halstuch) ist zu diesem offiziellen Anlass ausdrücklich erwünscht.

Bitte meldet Euch mit diesem Formular bis spätestens zum 30. Dezember 2018 im Jugendreferat an.

Wir freuen uns über viele JugendsprecherInnen, Delegierte und Gäste aus Euren Gliederungen!

Euer DJFK

Wichtige Hinweise

Grundsätzlich sind zu dieser Versammlung auch alle JugendgruppenleiterInnen, AssistentInnen und sonstigen FunktionsträgerInnen der Malteser Jugend als Gäste eingeladen. Diese haben jedoch während der Versammlung kein Stimmrecht. Stimmberechtigt sind nur die gewählten OrtsjugendsprecherInnen und die Delegierten, die aus den Protokollen eurer Ortsjugendversammlungen hervorgehen.

Aus vielen Gliederungen liegen uns diese Protokolle derzeit nicht vor.

Deshalb bitten wir euch, das Protokoll Eurer letzten Ortsjugendversammlung schnellstmöglich an das Diözesanjugendreferat zu schicken (per Post oder per Email).

Vielen Dank für eure Unterstützung!

Die Kosten für die Tagung & Verpflegung werden von der Diözesanebene getragen.

Unterlagen für die DJV

Bereits vorliegende Anträge

Wir suchen DICH für den DJFK

Im Diözesanjugendführungskreis stehen personelle Veränderungen an, denn auf der kommenden Diözesanjugendversammlung am 20. Januar 2019 wird wieder ein neuer DJFK für die nächste Amtsperiode (2 Jahre) gewählt.

Für die Amtszeit des nächsten Diözesanjugendführungskreises (DJFK) suchen wir in allem Ämtern motivierte Kandidat*innen, die Lust haben, das Leben und die Veranstaltungen der Malteser Jugend in unserer Diözese zu gestalten.

Könnte das was für Dich sein? Dann laden wir Dich dazu ein, Dir von den aktuellen DJFKler*innen Infos einzuholen und dich beraten zu lassen. Dazu kannst du gerne die untenstehenden Kontaktdaten des aktiven DJFKs benutzen.

Frag den DJFK

Christina Hermann, Diözesanjugendsprecherin
Mail: chrissi.hermann@googlemail.com

Laura Wallace, stv. Diözesanjugendsprecherin
Mail: laura.wallace@web.de

Carsten Möbus, stv. Diözesanjugendsprecher
Mail: moebus.carsten@web.de

Friederich-Salah Farah, Diözesanjugendvertreter
Mail: salah.farah@web.de

Bitte helft uns dabei, sperrt eure Ohren auf und schaut & hört Euch nach Mitgliedern der Malteser Jugend in der Diözese um, die Euch und Eure Anliegen künftig im vertreten sollen!

Wie kann ich jemanden zur Wahl vorschlagen?

Eure Wahlvorschläge könnt Ihr bis spätestens 13. Januar 2019 ins Diözesanjugendreferat schicken. Über frühere Rückmeldungen würden wir uns freuen. Dann haben die KandidatInnen noch die Chance, sich vorzustellen.

Nutzt für Euren Wahlvorschlag bitte dieses Formblatt, das nicht nur durch unsere Wahl- und Verfahrensordnung vorgegeben ist, sondern uns auch die Arbeit erleichtert und zu Transparenz beiträgt.

(Zitat aus der Wahl- und Verfahrensordnung, §12 Abs. 2: "Wahlvorschläge sind von den Wahlberechtigten schriftlich unter Wahrung einer Frist von einer Woche vor der Versammlung beim Versammlungsleiter einzureichen. Dem Wahlvorschlag ist die schriftliche Einverständniserklärung des vorgeschlagenen Mitglieds zu seiner Kandidatur beizufügen. Andernfalls sind Wahlvorschläge ungültig.")

Wenn ihr Euch jetzt fragt, wen Ihr überhaupt vorschlagen könnt (gute Frage!), werft mal einen Blick in unsere Wahlordnung, die da sagt:

- Für die Funktionen Diözesanjugendsprecher*in, dessen/deren Stellvertreter*in und zwei Rechnungsprüfer*innen müsst Ihr ordentliches Mitglied der Malteser Jugend und über 18 Jahre alt sein. Als Jugendvertreter*in kann sich wählen lassen, wer ordentliches Mitglied der Malteser Jugend und über 16 Jahre alt ist.

- "Gegen Entgelt beschäftigte Mitarbeiter des Malteser Hilfsdienstes e.V. und gemeinnützige GmbH können nicht in die Wahlämter Sprecher und Stellvertreter, sowie zum Vertreter der Malteser Jugend im Präsidium gewählt werden, sofern sie nicht Praktikanten, Mitarbeiter im freiwilligen sozialen Jahr oder Bundesfreiwilligendienst oder geringfügig oder kurzzeitig Beschäftigte im Sinne des Sozialversicherungs- und des Steuerrechts sind."

Wie wird gewählt?

Was es bei den Wahlen alles zu beachten gibt und was auf Dich als Mitglied der Diözesanjugendversammlung zukommt, erfährst du im WahlABC.

19. Januar 2019: Kölscher Daach

20. Januar 2019: Diözesanjugendversammlung mit Wahl eines neuen DJFKs

07. - 10. Juni 2019: Diözesanpfingstzeltlager

Die neue Terminübersicht für das Jahr 2019 findest Du hier!